余天宣布登记参选民进党新北市党部主委

字体大小:

民进党立委、台湾艺人余天宣布登记参选新北市党部主委。他强调,自己曾任新北市党部两届主委,是“老经验”,未来两年牵动总统、立委选举,受到很多好友推荐、鼓励,让他决定参选登记,有能力可以为民进党开拓新局。

据中时新闻报道,余天日前才说考虑不选立委了,且女儿余苑绮罹癌让他心力交瘁,但遭太太李亚萍痛斥不负责任,受到外界极大关注。

余天今天(11日)在脸书中发表参选声明,身为民进党的一员,有一份使命感,对于新北市也有深厚的感情。他说,自己过去担任新北市主委,不过在2018年地方选举的结果不理想,为选举结果负起责任,辞去主委一职。后来经地方党公职慰留,2020年赢得139万总统票及9席立委,创下歷史新高。

余天贴文中提到,2022年的地方选举当中,新北市是民进党重要的一役,可能面对一个比2018年更艰钜的环境。选举结果也将牵动2024年的总统及立委选举。

余天说,一个团结的民进党将是致胜的关键,因此希望能有机会再次承担主委的工作,扮演团结民进党的角色,不负民进党基层支持者的期待。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息