蔚来汽车:5月10日起部分车型起售价涨1万元人民币

字体大小:

原材料价格上涨,加上本土疫情发酵,让中国电动汽车厂商蔚来汽车腹背受敌,昨天(4月10日)宣布,从5月10日起,部分车型起售价上调1万元人民币(下同,约2143新元)。

据路透社报道,蔚来官方微博昨天发布产品价格调整说明,称受全球原材料价格上涨影响,2022年5月10日起,ES8、ES6及EC6各版本车型起售价上调1万元,ET7、ET5起售价不变。

至此,蔚来加入了新能源车企的集体涨价潮,锂电池巨头宁德时代3月宣布上调部分电池产品价格,特斯拉、小鹏汽车、理想汽车均公布了涨价计划。

蔚来曾在3月下旬说,短期没有涨价打算,但也会根据客观环境变化灵活决策。

蔚来汽车前天(9日)说,自3月份以来,受疫情影响,公司位于吉林、上海、江苏等多地的供应链合作伙伴陆续停产,目前尚未恢复。受此影响,蔚来整车生产已经暂停。

蔚来并表明,基于上述原因,近期不少用户的车辆会推迟交付,公司会与供应链合作伙伴一道,在满足防疫要求的前提下,争取早日恢复生产,尽快交付车辆。

最新交付数据显示,小鹏汽车3月与第一季度交付量同比增速分别达202%和159%,稳坐“蔚小理”榜首,理想汽车增速紧随其后;蔚来的交付数量及增速则再次垫底。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息