欧盟商会吁中国调整防疫措施

字体大小:

中国欧盟商会昨天(11日)称,他们已致函中国政府,详细说明中国冠病防疫措施如何影响到欧洲公司,并呼吁中国调整防疫措施,例如允许对部分患者在家隔离。

路透社引述他们看到的信件副本报道,商会在上周五(8日)写给中国国务院并由商会主席伍德克(Joerg Wuttke)签字的信件中称,大规模检测和隔离措施无法克服奥密克戎变异株所来带来的挑战,并以“旧工具箱”来形容这些措施。

商会在信件中认为,在中国采取的现有防疫措施正造成重大干扰,受影响的范围包括物流和生产,一直延伸至中国境内供应链的各方面。

商会也引述中国德国商会前一周进行的调查称,51%的德国公司的物流和仓储领域,以及46%的德国企业的供应链,“完全受到中国现有冠病情况干扰,或受到严重影响。”

商会建议中国调整防疫措施,包括允许无症状或轻症阳性个案在家隔离,并允许中国民众接种信使核糖核酸(mRNA)疫苗。信件副本内容得到中国欧盟商会的证实。中国大陆迄今尚未批准民众使用任何mRNA疫苗。

商会女发言人说:“欧洲商会正在与有关机构保持联系,并期待尽快进行与信件内容有关的跟进工作。”中国国务院目前并没有就路透社通过传真发出的置评请求做出回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息