林郑称师生每天进行快测有科学根据

字体大小:

香港特区政府前天(11日)宣布将逐步复课,师生到校上课前须每天进行快测;特首林郑月娥今天说,考虑到复课存在风险,但也要平衡学生学习,因此现阶段要求学生每天做快测。她也强调,该措施具有科学根据。

据香港《星岛日报》报道,林郑月娥今天在例行记者会上说,复课有风险,在平衡学生学习需要同时,也要同时管控风险,包括确保每天在学园的师生都没有感染,所以需要利用快速测试。而因病毒潜伏期短,所以不可以隔太长时间做。在考虑卫生防护中心的意见后,现阶段仍要求学生每天做快测。

不过,林郑也说,不会长期要求师生每天进行检测,几周后港府会检视快测的频率和对象。她强调,施打疫苗不等于对冠病免疫,有关措施是根据科学而非随意决定,需要学校、老师和家长配合,希望可以齐心抗疫。

针对外界要求港府向全港学生派发快测套装,林郑说,学校有不同的经济背景的学生,应将公共资源用在最有需要的人身上。她说,现在每年会给予学生2500元港币(434新元)开学费用,津贴可用来买防疫物资。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息