港府要求学生每天带体温及快测纪录表返校

字体大小:

随着香港疫情逐渐放缓,香港中小学和幼儿园将于下周二(4月19日)起分阶段恢复面授课堂,香港教育局除了要求师生返校前每天须进行快速抗原检测,还要求学生每天携带由家长签署的《量度体温及快速抗原测试记录表》返校。

据香港《星岛日报》报道,香港教育局今天更新学校健康指引,在更新后的指引下,学生需要每天携带由家长签署的《量度体温及快速抗原测试记录表》返校,校方则须每天上午10时前向卫生防护中心呈报。校车司机、随车人员亦要在每天上班前量体温及进行快速检测。

指引提到,未能及时完成快测的学生就不能返校上课,要由家长接回,但学校可在事先获得家长同意下,让未做快测的学生,回校后用学校提供的快测包做快测。如师生属冠病康复者,并已向学校提交证明,可于康复后的三个月内,无须做快测。学校也可抽查个案,要求复检。

指引还提到,中小学可以考虑让学生按班级分批小息,避免操场或校内的共用空间过于挤迫。若学生在校内用餐,学校应为餐桌设置隔板。

另外,如学校须暂停面授,学校要保持校舍开放,让家中无人照顾的学生回校,但有关中学生须至少接种两剂疫苗,小学及幼稚园学生则须至少接种一剂。

另据网媒香港01报道,教育局昨天宣布,会透过学校将快速测试包分派给有经济需要的学生,每名领取综援或学校书簿津贴的学生可获发30份快测包,预计可使用至5月底。

教育局也会为每所学校额外提供600份快测包,让学校调配分发作应急之用。港府则会于5月下旬按疫情发展考虑是否调整每天进行快测的安排。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息