中国外交部吁美议员遵守一个中国政策勿发表不负责任言论

字体大小:

中国外交部再次呼吁美国国会议员遵守一个中国政策,也不要发表不负责任的言论。

据中国央视新闻报道,外交部发言人赵立坚今天(15日)在例行记者会上重申,中国大陆坚决反对任何形式的美台官方往来,并说美国国会议员应该遵守美国政府奉行的一个中国政策,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止美台官方交往,他们更不应该发表不负责任的言论。中国将继续采取有力措施,坚决维护国家主权和领土完整。

综合路透社和彭博社报道,美国参众议员六人访团今天较早前在台湾总统府与台湾总统蔡英文会面。参议员梅南德兹致辞时,除了形容台湾是科技枢纽并具有全球性意义(global significance)之外,也以“国家”来形容台湾。

另一名参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)则称,美国将开始让中国大陆为他们在世界各地所做的事付出更大的代价。

蔡英文致词时说,台湾期待能与美国共同促进印太地区经贸交流合作,并且带来更多的繁荣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息