YouTube引美制裁令 停李家超竞选频道

字体大小:

香港特区行政长官候选人李家超的YouTube频道被停用。李家超竞选办主任谭耀宗说,今早(4月20日)收到谷歌通知,指因涉嫌违反出口及制裁政策,相关帐户无法还原。 YouTube所属的谷歌在回应媒体查询时说,谷歌需遵守美国相关制裁法律,并按照使用守则执行。

据《星岛日报》报道,谭耀宗在会见媒体时说,突然发现帐户被停用,经了解后,谷歌只简单称他们违反相关守则。谷歌今早通知,由于涉嫌违反出口及制裁政策,相关帐户无法还原。谭耀宗表示,这毫无道理,对此感到遗憾。

谭耀宗还说,这不会影响选举工作进行,有多种渠道将选举及候选人的信息传播予社会,会继续选举工程及继续努力。

李家超在会见媒体时,指无理的所谓制裁行为是霸凌,并表明任何官员应维护国家安全。他说,制裁是刻意施压,企图让他有所犹豫,但他称这会让他坚信所做的事是正确的,也不理会制裁。

另据“香港01”报道,李家超目前的面簿竞选专页暂时未受影响,在美国前年公布制裁行动后,面簿香港发言人曾称,公司服务营运必须受美国法律约束,并称任何面簿帐户一旦被美国政府列入其国民及被阻禁者名单进行管控,面簿有法律责任对这些帐户采取行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息