陶虹被爆深度捆绑张庭 五年分红4.2亿人民币

字体大小:

中国女演员陶虹从张庭夫妇公司五年分红4.2亿元(人民币,下同,0.89亿新元)的话题4月20日登顶微博热搜榜,八个小时阅读量突破3.9亿,演员孙红雷因为一线吃瓜点赞相关微博上了热搜位。

据时代周报和澎湃新闻报道,在陶虹最新一条微博下面,被顶上来的前四条评论都是在询问她TST的相关事项。但截止目前,她本人未作任何回应。

此前消息人士透露,陶虹从张庭夫妇公司五年分红4.2亿 ,其中后三年2.6亿分红是达尔威公司(TST庭秘密的运营主体)处于传销阶段的分红。

除了张庭夫妇,陶虹无疑是公开站台TST最多的艺人。不过早在去年7月,陶虹就似有所感,退出达尔威关联公司上海淘不庭文化传媒有限公司股东,但或许是在TST上捆绑太深的缘故,目前她和她实际控制的最陶然仍然是达尔威的股东,持股比例超过6%。

根据天眼查App显示,北京最陶然服装服饰有限公司成立于2004年5月,2017年该公司投资人由陶平变更为陶虹,并由其100%持股。目前,最陶然持有4家公司的股份,包括达尔威4.70%,上海淘不庭文化传媒有限公司6.50%,上海上阳天禧投资管理有限公司7.69%和淮安市展豹房地产投资有限公司10%。值得注意的是,这4家公司都与张庭夫妇相关。

而陶虹本人关联公司更是达到16家,其中14家为存续状态,包括上海达尔威贸易有限公司(持有1.93%)、海南省洋洋得意文化传播有限公司、北京真乐道投资管理有限公司等,版图涉及影视、传媒、贸易、投资等。

作为利益共同体,陶虹老公徐峥此前也时常在微博上为TST打广告,他的关联公司亦高达10家,其中不乏与陶虹共同持股的公司,如海南省洋洋得意文化传播有限公司等。

作为有作品傍身,且国民度高的明星夫妇,陶虹徐峥在坊间的口碑一向不错。但随着TST事件的发酵,他们也陷入“恰烂钱”的争议中。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词