印尼财长吁中国引领解决低收入国家债务问题

字体大小:

印度尼西亚财长慕燕妮(Sri Mulyani Indrawati)说,作为世界主要债权国,中国必须在解决低收入和新兴市场国家的债务问题上表现出领导力。

据路透社报道,慕燕妮周五(22日)受访时说,她认为中国必须站出来为所有债权人提供一个平台,来讨论如何解决低收入和新兴市场国家进展缓慢的债务重组问题。

慕燕妮说,20国集团(G20)在本周的国际货币基金组织和世界银行成员春季会议上明确表达了他们对债务重组进程缓慢的担忧,约60%的低收入国家目前仍处于债务困境的高风险中。

她续称,作为主要债权国,有一些国家,尤其是中国的作用极其重要,因为这些国家在如何解决债务问题方面持有着主导权,因此G20会议通过成立债权人委员会是一个很重要的进展。

她在谈及东非国家赞比亚的债务问题时说,目前要推进赞比亚长期停滞不前的债务重组仍有许多工作要做,并对中国愿意加入赞比亚债权人委员会的消息表示欢迎。

慕燕妮续称,然而,赞比亚不会是最后一个需要债务重组的国家,未来会有更多类似的案例出现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息