沪指恒指今大跌 双失守整数关

字体大小:

受中国首都北京疫情升温和行业监管等多重负面消息影响,中国大陆与香港股市今天(25日)下挫,双双失守整数关。其中,上证综合指数自2020年7月以来首次盘中跌破3000点大关。

据彭博社报道,A股方面,创业板指数下跌逾3%,宁德时代在推迟一季度业绩发布消息后拖累最大,上证综指午后失守3000点。港股中,恒生科技指数一度下跌3.8%,恒生指数盘中也跌破两万点整数关口。

陆港股市面对众多不利消息。疫情对经济增长的扰动仍在,上海疫情反弹,北京疫情升温等都打击了市场信心。

行业监管方面,中国网信办开展网络暴力专项治理行动,聚焦微博、知乎等18家网站平台。权重股中,除了宁德时代业绩消息外,招商银行原行长田惠宇涉嫌严重违纪违法接受中纪委调查,也拖累招行股价陆港两地下挫。

私募基金同创佳业的总经理余英栋分析:“目前市场中的利空消息有增无减,特别是在上海疫情保持增长,北京有所加重,在目前动态清零政策不变的情况下,对经济的暂时冲击会有所加大。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息