港议员:航班熔断持续恐将令港失国际枢纽地位

字体大小:

随着香港第五波冠病疫情逐渐放缓,社交距离措施逐步松绑,航班熔断机制却仍未取消,引发多方辩论;香港实政圆桌立法会议员田北辰认为,若航班熔断机制不取消,香港恐将失去国际航空枢纽地位。

据香港《星岛日报》今天(27日)报道,田北辰说,目前有许多人感染奥密克戎冠病变种病毒,而且仍未出现新变种,加上检疫酒店防疫措施滴水不漏、香港隔离和医疗量能也已大幅提升,航班熔断机制已不再需要。

他称,不少计划从海外回港人士受航班熔断机制影响,行程被打断,并认为如果情况持续,香港恐将失去国际航空枢纽地位。

另外,田北辰还提到,港府应尽快推行演唱会实名购票制度,并引入扫描“安心出行”和“疫苗通行证”等防疫措施。他认为,有关安排不会延长观众入场时间。

港府本月22日宣布放宽从5月1日起抵港航班的熔断机制触发门槛,但未取消熔断机制;港府专家顾问、中大呼吸专科讲座教授许树昌认为,香港社会有一定免疫保护,放宽相关机制对香港疫情反弹风险不高。

香港特首林郑月娥昨天也强调,港府暂时没有进一步放宽边境管制或抵港航班限制措施的计划。她说,只要香港稳控疫情,逐步放宽“外防输入”的措施后,相信会有更多海内外人士利用香港机场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息