港媒:中国将结束严格监管大型科企做法

字体大小:

香港媒体披露,中国官方将结束严格监管大型科技企业的做法,并让这些公司在提振经济方面,发挥更大作用。

据香港《南华早报》今天(29日)引述不愿具名的消息人士报道,中国官方将在“五一”假期之后,与大型科技公司举办座谈会,以向企业高管保证,监管机构将不再提出整改要求,或突然开出罚单。

受邀出席座谈会的大型科技企业包括阿里巴巴、腾讯、美团和字节跳动。

消息人士透露,中国官方要向科企传达的主要信息是,国家希望这些企业能发展壮大,并通过发放消费券等方式,提振中国经济。

消息人士也说,官方最快将于本周末召开另一场会议,以确保所有监管机构都了解到减轻监管力度的决定,并采取措施以达到减轻监管力度的要求。

中共政治局今天在会议上强调,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,要促进平台经济健康发展,完成平台经济专项整改,实施常态化监管,出台支持平台经济规范健康发展的具体措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息