广州市全域推动数字人民币试点

字体大小:

中国广州市全域推动数字人民币试点,分三阶段加快推动26类应用场景在广州落地。

据《广州日报》报道,广州市数字人民币试点动员部署会议暨体验推广活动启动仪式于昨天(29日)举行。

广东省地方金融监督管理局有关负责人称,广州数字人民币试点是国家赋予广东省的又一项重大金融改革任务,是广州促进区域资金流动和实现商贸消费转型发展的新抓手,对于推进“双城联动”和粤港澳大湾区经济一体化意义重大。

近日,广州市人民政府、中国人民银行广州分行联合印发《广州市推动数字人民币试点工作实施方案》,明确将分三个阶段加快推动26类数字人民币应用场景落地,推动数字人民币在食、住、行、游、购、娱、医等七类民生领域的应用,逐步实现数字人民币在专业市场、政务服务、财政支付等11类领域的应用以及物联网、预付款、工程款等八类创新应用场景。

下一步,广州市将以数字人民币试点为契机,推动广州金融科技和数字金融创新发展,探索数字人民币与广州数字经济产业的融合运用,研究出台数字人民币等领域的扶持政策,适时发放数字人民币消费券。通过市区联动、以点带面的方式,全域推动数字人民币试点工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息