保时捷就减配问题致歉中国网民似乎不买账

字体大小:

德国汽车制造商保时捷在中国遇到减配(减少一些配置)问题,虽然之后对此致歉,并说已成立特别工作组,期望尽快找到解决方案,但是网民似乎并不买账,在留言板上写道“说了等于没说”。

据《中国基金报》今天(5月1日)报道,许多车主在新浪旗下消费者投诉平台“黑猫投诉平台”说,他们向保时捷投诉他们订购的保时捷被减配后,官方先前承诺的免费加装取消,改为2300元(人民币,481新元)代金券补偿。

这些车主称,保时捷以半导体产能严重短缺为由,将原有的电动转向柱,调整为临时使用手动转向柱,并保证等电动转向柱采购完整后将会立即通知车主,免费加装。

一名车主申诉,自己在去年4月底订购了一辆保时捷汽车,当时车辆配置单中明确显示方向盘电动调节,不过在去年11月底提车时,得知方向盘电动调节因为缺芯片暂时没有安装,等后续芯片有了再进行补装,结果过了几个月,他从网上得知,保时捷中国3月底取消了这个补装,但是官方并未告知他这一信息,而是他询问销售才得知了情况。这名车主认为,这明显就是欺诈。

大批保时捷车主上个月27日也在微博直播中刷屏式维权。

保时捷中国昨天公布写给车主的信件,就电动转向柱减配一事向车主致歉,并说保时捷总部在今年第一季度末被迫决定,取消带电动调节功能转向柱的恢复更换计划。

公司解释,全球性半导体产能短缺情况仍非常严峻。冠病疫情的持续、尤其是奥密克戎病毒的广泛传播更是令形势雪上加霜。保时捷总部在进行诸多努力协调后,仍无法预估电动调节功能相关芯片的到货时间。这意味着,此前的恢复更换计划将置客户于持续的不确定性和无限期的等待中。

保时捷中国说:“我们已经迅速成立了特别工作组,由保时捷总部和保时捷中国牵头,联合相关供应商,共同研究所有的可能性,期望尽快找到解决方案。”

许多网民似乎并不买账,在留言板上写道“听君一席话,浪费10分钟”,有网民调侃:“幸亏买不起保时捷,要不然得多烦。”
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词