阿里巴巴港股股价今早一度大跌9%

字体大小:

中国央视新闻一则关于“马某”被杭州国安局采取刑事强制措施的报道,使得在香港挂牌的阿里巴巴股价今早(3日)一度大跌约9%。

香港交易所网站提供的数据显示,阿里巴巴股价早上9时半开市后直线下滑,9时39分曾大跌约9%。

在中国官媒将涉案人员姓名更正为“马某某”后,阿里巴巴股价跌幅收窄到3%以内。

中国央视新闻今早发布一则报道称,马某4月25日因涉嫌利用网络从事煽动分裂国家、煽动颠覆国家政权等危害国家安全活动,被杭州国安局采取刑事强制措施。

央视的报道没有提供更多细节。由于马云所创建的阿里巴巴总部正是在杭州市,加之中国政府曾经对阿里系采取包括叫停蚂蚁金服IPO、对阿里处以反垄断罚款等整顿措施,使得本案嫌疑人“马某”的身份迅速在网上引发猜测。

紧接着,《环球时报》前总编辑胡锡进发微博称,他向权威部门确认,杭州市国家安全局抓的是“马某某”,不是“马某”,写“马某”的报道都是不准确的。《环球时报》之后也报道该案,将涉案人员姓名更正为“马某某”。包括央视新闻本身在内的多家中国官媒又将该案报道一轮,涉案人员姓名均为“马某某”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词