罗智强迁居桃园开展新生活

国民党台北市议员罗智强今天(3日)宣布,明天迁户籍到桃园市,准备展开新生活。(取自罗智强面簿)
国民党台北市议员罗智强今天(3日)宣布,明天迁户籍到桃园市,准备展开新生活。(取自罗智强面簿)

字体大小:

国民党台北市议员罗智强今天(5月3日)宣布明天迁户籍到桃园市,准备展开新生活。此前,他在宣布参选桃园市长后,昨天(2日)表明已购买龟山老公寓,喊话要继续耕耘桃园,迈向市长之路。

据台湾《联合报》报道,据了解,罗智强明天将在龟山户政事务所申请迁户口。根据地方制度法第79条第1项第6款规定,若户籍迁出各行政区域四个月以上须解除职务规定;换句话说,罗智强若真将户籍迁出台北市,且四个月内未再迁回台北市,其台北市议员职务将被解除。

罗智强昨天以“桃园买到家了”为题在面簿发文,表明自己决定买位在龟山区的42年老公寓,现已完成签约,也付了第一期签约金。

他说,由于这间顶楼老公寓有漏水问题,要先把漏水问题解决,所以暂时还没法入住。虽有上述问题,但能在桃园买一个家还是相当开心,将继续耕耘桃园,迈向桃园市长之路。

对于国民党祕书长黄健庭接受电台专访,提到不排除提名任何人选参选桃园市长,罗智强说,从当初排除提名他,到现在如果他民调高、地方可以接受他,还是会提名他;他认为这是双方各让一步,回到让桃园赢的共同目标,罗智强因此隔空喊话“谢谢黄秘书长”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词