大陆疫情风险比台湾低?庄人祥:一直封锁当然低

字体大小:

对于“大陆疫情风险比台湾低”的说法,台湾疫情指挥中心发言人庄人祥说,大陆一直封锁下去,当然可以低风险。

据联合新闻网报道,美国疾病管制与预防中心本周将台湾从第一级“低风险”调升至第二级“中度风险”,不建议前往休闲旅游,对中国大陆旅游警示仍维持在“低风险”。有评论认为,现在大陆疫情风险比台湾低。

对此,庄人祥说,每个国家都有针对他国的风险区别,如果中国大陆维持清零、一直不断封锁下去,当然可以维持低风险,但未来可能难有开放的一天。

庄人祥说,台湾现正朝向与疫共存路上前进,不再清零,社区存在确诊数增高的现象,但希望未来高峰期不要再升上更高的风险级别。

台湾昨天新增冠病确诊病例首次破2万,达2万3139起,再写单日新高。但官方同时宣布放宽边境政策,从下周一(5月9日)零时起,海外入境者的居家检疫天数,将从现有的10天缩减到七天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息