大陆航母太平洋演训 学者:台湾应强化东部基地防护

字体大小:

中国大陆航空母舰“辽宁号”在太平洋演训,有学者分析认为,台湾应持续加强东部基地的防护问题。

据自由时报报道,台国防安全研究院副研究员舒孝煌昨天(5月7日)说,台军应持续加强东部基地的防护问题,增强东部防空能力,并在东部辟建战备道。

舒孝煌认为,过去台湾空军经常演练从西部机场飞至东部的基地进行战力保存,但面对未来可能遭“轰六”轰炸机发射巡弋导弹攻击东部基地,大陆航舰也会对东部产生空中威胁,因此应要增强防空能力以及基地防护,新辟战备道起降,未来新购F-16V应加强反舰能力,自造潜舰若能部署在东部,也能强化远程作战能力。

针对大陆航空母舰与军机同时出现在台湾东部海空域,政大国际事务学院兼任副教授陈文甲分析,此举不仅针对台湾,并且反制美日同盟的“印太战略”,借由海空联合训练提升航母编队的整体战力,进行未来“反介入与区域拒止”的战场经营。

中国海军本月3日证实,辽宁舰航母编队在西太平洋海域进行远海实战化训练。这次编队除了辽宁舰,共有七艘属舰,分别是南昌号与052D型导弹驱逐舰西宁号、乌鲁木齐号、成都号、052C导弹驱逐舰郑州号、054A型导弹护卫舰湘潭号,以及和901型综合补给舰呼伦湖号。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息