陈时中否认7月不公布确诊数是为参选台北市长

字体大小:

台湾计划走向与冠病共存,卫福部长陈时中此前透露,7月不再每天公布新增病例;台湾在野国民党质疑陈时中此举是为了准备在7月宣布参选台北市长,陈时中今天回应,会把防疫工作做好,不必影射任何事情。

据台湾中时新闻网报道,陈时中此前曾预估,台湾疫情高峰期将落在5月20日至6月10日左右,到时7月疫情就会往下降。冠病疫情就可从第五类传染病“强制管制”调降至第四类传染病“一般管制”,调降级别后就不会再公布确诊数。

国民党总召曾铭宗说,从医疗团队得知陈时中此举是要“落跑”,顺势参加台北市长选举。他呼吁陈时中把防疫工作做好,不要心中只有政治、只有选举,弃全民于不顾。

陈时中今天回应,把事情做好、疫情控制住,才是他目前正在想的,其他人在影射什么,“我觉得大可不必,我们大家就是好好地做”。

中广董事长赵少康昨天批评陈时中假借降一级不公布疫情,是掩耳盗铃,是替陈时中要竞选扫除障碍;以不公布每日确诊人数,不知道中重症及死亡数字,就当疫情已经过去,这叫制造假象、自欺欺人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息