滴滴称若不从纽交所退市无法完成整改

字体大小:

中国网约车公司滴滴出行最新提交监管文件称,若无法从纽约交易所退市,就无法完成中国网络安全审查和整改。

据香港《明报》报道,滴滴出行在提交美国证监会的文件中说,公司的结论是需要完成中国的网络安全审查和整改,才能够恢复正常营运。如果不从纽约交易所退市,公司就无法完成审查和整改。但滴滴强调,不会在美国退市及完成网络安全审查前,申请在其他证券交易所上市。

滴滴出行还说,公司的整改是否能够满足相关部门的要求,何时能够恢复正常营运,包括申请将26个应用程序重新上架,以及可供中国新用户注册等,都存在不确定性。

另据英国《卫报》报道,滴滴出行已告诉员工,公司将叫停国际业务扩张计划至少到2025年,并将在英国裁员一半。

滴滴此前曾计划在英国和欧洲上市,并在伦敦设立办事处,负责评估来自其他网约车平台公司如优步等的挑战。不过据知情人士透露,在中国政府的监管压力下,滴滴从去年8月起搁置扩张计划,并在今年2月的一次会议上告诉几个市场的员工,这项计划至少将暂停至2025年。

滴滴上个月称将撤出南非市场,同时还有其他迹象表明,滴滴可能受到中国政府的压力,决定撤出俄罗斯的市场。

今年2月21日,滴滴向员工宣布,它将在3月4日前撤出俄罗斯,但随后滴滴急转弯,宣布公司业务不会撤出俄罗斯。

滴滴没有对这项计划置评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息