朱立伦6月访美不提亲美和中 谈如何降低台海风险

字体大小:

国民党主席朱立伦6月初将访问美国12天,走访东西岸五大城市,并在美国发表演说阐述国民党对美政策。演说内容将呈现台美关系、台海和平稳定的方向性论述,但不会提国民党过去主张的“亲美和中”等口号。

据台湾《联合报》报道,国民党国际事务部主任黄介正说,大家现在较着墨的在于加强台湾防卫,国民党要谈的则是如何降低台海风险。国民党的政策路线将以对三方皆有利为主轴,让华盛顿、北京、台北未来10年的和平稳定,美国得以休养生息,中国大陆可继续自己的发展道路,台湾则要生存发展。

至于朱立伦演说是否会提及“亲美和中”,黄介正表明,不会提这四个字,过去所说过的口号也不会用。

朱立伦访美期间将发表公开演说,黄介正说,内容会呈现国民党对两岸、台美及中美关系发展的方向性论述,在可预见的五到10年间,首要维护台海和平稳定。目前敲定由华府驻美智库布鲁金斯研究院总协调,共同邀请两、三个智库合办,演说地点仍待定。朱立伦将与美国国务院、国防部主管印太事务的官员、国会议员等会面,预计本周可定案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息