调查:疫情防控乱象致蔡英文和陈时中声望下滑

字体大小:

台湾冠病疫情告急,防疫政策乱象丛生,最新调查显示,这导致了台湾总统蔡英文和卫福部长陈时中的负面声量上升。

据台湾《联合报》引述《KEYPO大数据关键引擎》从上月13日至本月10日的统计调查显示,蔡英文近一个月网络好感度下降了近五个百分比,后半个月(4月27日至5月10日)的负面讨论度较前半个月增加近15%,然而相同时间内正面讨论度仅增加9%。

报告认为,由于台湾本土疫情延烧加上实名制快筛之乱导致民怨上升,连带影响蔡英文的好感度。

与此同时,作为中央流行疫情指挥中心指挥官的陈时中的好感度受到更大的冲击。统计数据显示,陈时中的网络负面声量前半个月达4万1567比,超过正面声量5000比;然而,到了4月28日快筛试剂实名制上路后,负面声量在近两周增长近四成,达5万7788比。若从正面、负面声量差距来看,后半个月的正面负面声量差距,来到1万2557笔,比前半个月爆增2.5倍。

另外,陈时中的网络好感度也下滑10.23%。报告分析称,以政治人物来说,陈时中目前没有个人社群专业,网民有意见表达,无法直接到他的面簿平台留言,只能到其他网络平台留言,而快筛试剂延烧的民怨,也让陈时中网络负声量迅速累积。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息