科兴智利疫苗工厂开工

字体大小:

科兴控股12日在位于智利首都大区的基利库拉举行疫苗工厂开工仪式,该厂建成后疫苗年产能将达到5000万剂。

据新华社报道,科兴控股(智利)有限公司总经理姜德玉在开工仪式上介绍,公司注册成立于2021年9月10日,总投资1亿美元(1.39亿新元),工厂厂区占地面积超过21000平方米,工厂将致力于疫苗灌装与生产,主要产品包括冠病疫苗、甲肝疫苗及流感疫苗等,助力智利实现疫苗产业化。

智利科技部长萨拉萨尔在仪式上说,智利恢复了中断约20年的疫苗生产具有战略意义,这不仅会增进智利经济多元化,还将推动中长期知识和科技产业交流。

中国驻智利大使牛清报说,科兴疫苗是智利最早批量获得的冠病疫苗,在去年上半年助力智利成为世界上疫苗接种最快的国家之一。中智两国携手抗疫,特别是在疫苗研发和使用领域的高效合作,是中智全面战略伙伴关系的亮点,也是国际抗疫合作的典范,生动诠释了人类卫生健康共同体理念。

科兴疫苗是智利2021年2月起启动的全国大规模冠病疫苗接种的主打疫苗,在智利接种总剂次已超过2600万。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词