华视董事长吁新闻部找回专业尊严

字体大小:

台湾中华电视公司董事长郑自隆今天(14日)给员工发信,呼吁新闻部同仁找回专业尊严。

据中时新闻网报道,台湾华视新闻台一再出错,昨早被网民发现将前副总统陈建仁职衔误植为美国副总统,不到一个月已第七次出错,华视董事长兼任总经理郑自隆今天员工发第五封信,呼吁“新闻部同仁,请找回专业尊严”。

华视自4月20日起,截至昨早已七次出错,被网民质疑,“是华视综艺台吗?”甚至还有人说“建议华视干脆出无字幕毛片新闻,省成本”。

华视董事长郑自隆昨天说,为一再出错感到遗憾,体谅同仁们持续在高压下工作,容易受到影响,但这不能作为藉口,新闻就是要正确。

在今天给员工的公开信中,郑自隆写道:“我们新闻又出错了,媒体问我,我只能说‘遗憾’,不然我真的不知道要说些什么。

“新闻台有标准作业程序(SOP),日前跑马灯讯息误植后,我们也增加层层把关机制,但还是错,这是典型的三个和尚没水吃,第一个守门人认为反正后面有人看,随便就过了,第二个认为前面有人看,后面也有人审,一样随随便便,第三个心想反正前面已有二个关卡把关,应该不会有错,没想到就是错了。”

郑自隆强调,错了就是错了,不能牵拖,不能怪东怪西,说有人爆料、不友善,我们若无错,他人何从爆料消遣,网络时代媒体露出,瞬间就是永恒,难道只要张三不说,后面李四王五就会闭嘴,止谤莫如自修。

他直言,闻过则喜,外面批评可让我们前进,指正华视新闻的错误,表示有人看、有人关心,有影响力,若有一天华视出错,网络一片静默,那代表我们已经失掉存在的价值,可以关门了。

他最后呼吁华视新闻部同仁找回专业尊严。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息