高层属意选桃园市长 台内政部长称未获征询

字体大小:

蔡英文政府忙于防疫等因素考量,民进党延缓台北、新北和桃园(北北桃)三都市长人选布局。台湾内政部长徐国勇被传受高层属意参选桃园市长,他今天(14日)下午表明未就此事获征询。

综合台湾《自由时报》《联合报》报道,台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉昨天(13日)在自己于YouTube开设的网络直播节目“董事长开讲”中说,听闻来自高层的消息,传出可能征召内政部长徐国勇出来参选桃园市长。

对此,徐国勇今天下午否认此事,并说到目前为止民进党高层,并没向他征询参选桃园市长一事。

至于未来若获包括党主席蔡英文在内劝进参选,届时是否有意愿参选桃园市长,徐国勇说,这是假设性问题,不必回答。

蓝绿营备战年底县市长选战,桃园市长之争双方阵营仍未明朗,包括新竹市长林智坚、桃园立委郑运鹏、前立委郑宝清、彭绍瑾等人,都被视为民进党潜在人选。

吴子嘉昨天说,其实徐国勇不太愿意出来选,征召决定权在总统蔡英文手上。对于民进党的桃园市长人选,现任市长郑文灿应会全听蔡英文的,否则桃园市一旦选输,蔡英文兼任党主席位置恐不保,也会影响郑文灿的政治前途。

吴子嘉也说,卫福部长陈时中本月的民调会很烂,可能会崩盘;换言之,陈时中的参选计划“已经挂了”,因为陈时中能被骂的事情太多了,原本陈若不能选台北市长,还可以选桃园市长,现在疫情暴发后,既不可能选台北市长,桃园市长也没份了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息