李家超称已有新任政务司长心仪人选

字体大小:

香港候任特首、原政务司长李家超正积极筹组新港府班子,班子名单也备受外界关注;李家超今天(15日)对此说,相关工作已正在进行,目前已有新任政务司长的心仪人选,并强调用人唯才不问背景,应以不同经验互补长短。

据香港《星岛日报》报道,李家超今天在电台节目上说,目前需要综合名单与同事讨论谁人适合,部分人选虽然是人才,但专长范畴与他想推行的方向不同,互相是否对接亦是考虑之一。他强调要找到最好的人才,以不同经验互补长短,希望有更多选择。

针对会否优先考虑纪律部队人员组班,李家超则说不太重视个人背景,主要考虑人才的能力,经验及理念是否符合,任何公务员,社会人士都会考虑。他也透露,目前已经有政务司司长的心仪人选,但现阶段不会公开,只说要合作愉快,包括信任度一致,他亦没有回应有多少名现届政府官员会留任。

李家超续称,多年公职令他亏欠很多照顾太太的时间,希望未来五年,在完成工作外,亦尽量关心太太。他表示,明白行政长官职务责任重大,是光荣使命,服务社会和市民,希望太太会支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词