叶刘淑仪:希望英国社会真正了解香港

字体大小:

香港立法会议员叶刘淑仪透露,她最近接受了英国广播电视台(BBC)访问,她希望节目呈现后,能让英国社会真正了解香港。

据星岛日报报道,叶刘淑仪13日未出席立法会内务委员会辖下的“改革扶贫政策和策略小组委员会”。她解释,未能出席的原因是数月前已接受BBC邀请,拍摄一辑超过两小时的访问。访问内容是2019年以来香港所发生的事情,以及中央为香港制订的法律。

叶刘淑仪说,本次访谈接近两个半小时,期间她向对方解释中英联合声明的内容,并强调“一国两制”得来不易,是对所有香港人最好的安排。

叶刘淑仪说,中方虽然没有在《中英联合声明》中承诺给予港人民主,但是港人的人权及自由受到《基本法》保障,而中央制订《香港国安法》是为了止暴制乱,以及弥补本地法例的漏洞等。

叶刘淑仪透露,BBC节目监制说,除了访问她以外,也访问了行会成员汤家骅以及前立法会议员刘慧卿,相信除他们以外,也邀请其他泛民人士接受访问。对方保证这次访问不会偏向某一方立场,而是一个客观及独立的制作。她希望在节目播放时,能从客观及多角度看待香港近年所发生的事情,同时也希望英国社会多了解香港的真相。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息