上海新增感染者少于千例 少量国内航班开始恢复

字体大小:

上海昨日(15日)新增938例冠病感染者,这是上海自本轮疫情高峰以来,单日新增病例首次少于千例。部分航空公司开始恢复少量上海始发航班。

综合健康上海微信公众号与央视新闻报道,上海昨日新增69起确诊病例,以及869起无症状感染病例。每日新增病例降至三位数,被视为上海疫情好转的指标之一。

另外,从今天开始,在满足目的地防疫要求的前提下,少量由上海始发的国内定期航班开始恢复。

吉祥航空5月16日起恢复HO1145/46上海浦东-福建龙岩往返航班。这是上海全域静态管理以来,吉祥航空恢复的首个上海始发国内定期客运航班。该航班每周执行三班,逢每周一、三、日执行。其余上海进出港国内客运航班将视情逐步恢复。

根据上海市要求,目前旅客进出上海以“非必要不离沪”为原则,如为必要原因需搭乘民航班机离开上海,需持有48小时内核酸检测阴性证明与24小时内抗原检测阴性证明;如核酸检测阴性证明为24小时内,则免于提供24小时内抗原检测阴性证明。搭乘飞机进入上海市的旅客,也需在登机前出示抵沪前48小时内核酸检测阴性证明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词