哈尔滨男子烧伤身亡 调查组发现死者自己点火

字体大小:

中国哈尔滨一名男子本月较早前遭烧死,当地官员展开调查后发现,火是死者自己点燃,男子的母亲在死者临终前更指示死者在叙述事发过程时,称自己遭他人浇汽油。

哈尔滨市调查组昨晚(15日)在“平安哈尔滨”微信公众号通报,曹姓死者的父亲本月7日在哈尔滨某个地点违规占道摆摊提供洗车服务,被当地执法局工作人员发现,曹父的刷车水泵后来被工作人员暂时存放在执法局,父子俩怀疑是绰号“大和子”的张姓男子举报的。大和子同样在此处摆摊刷车,此前曾与曹姓父子发生过矛盾,但在曹父的刷车水泵被执法局工作人员暂存时,大和子并不在现场。

死者在隔天购买了汽油和三个打火机,之后前往烧伤身亡事发地点,与大和子发生争吵,并将汽油泼洒在自己身上及周边,正在刷车的张男妻子上前劝解。死者将张男妻子搂住,并在张男妻子挣脱中,将手中打火机点燃,导致死者和张男妻子两人有不同程度的烧伤。死者后来烧伤身亡。

据中国东方网报道,事件发生后,网上便流传一份报案材料,指大河子7日不让曹父摆摊,更威胁曹父。一辆黑色私家车后来与一辆行政执法车抵达父亲的摊位,将涮车泵装上执法车带走。

报案材料声称,死者得知还没找到谁查扣涮车泵,说可以去找大河子,希望能让大河子帮忙把涮车泵要回来。不过,曹家却在8日接到派出所的电话,指死者在哈尔滨的一家医院抢救。

提供“大河子威胁曹父”信息的曹父女儿,即死者妹妹告诉当地媒体,哥哥的身体大面积烧焦,而她在哥哥遭烧伤后录视频,哥哥在医院里让她录下口述视频。死者在视频中称:“我去找他(大河子)理论,他不听,把我架在那,就不让我干,他儿子将汽油倒在我身上,我想跑跑不了。”

不过,调查组在查阅医院急诊室视频后发现,事发时未在现场的死者母亲对死者说:“他(大河子)儿子浇的,听着没有”,死者点头。曹母也对死者说:“听见没有?他爹把着的你,他儿子往你身上倒,他爹把着你,往你身上浇的汽油,他儿子点的,知道了不”?死者点头“嗯”。死者妹妹后来录制了网传视频,但相关内容与事实不符。大河子的儿子当时并不在事发现场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息