蔡英文吁台商回归共同壮大台湾经济发展

字体大小:

台湾总统蔡英文呼吁台商返台投资,共同壮大台湾的经济发展。

据台湾总统府官网消息,蔡英文今天(16日)上午在总统府接见亚洲台湾商会联合总会第29届回台访问团时作出以上表述。

她说,台湾政府将持续结合产官学研的能量,协助台商产业升级并开拓国际市场,做台商朋友的后盾;并表明投资台湾三大方案将延长到2024年,预计将带动9000亿元新台币(约420亿新元)的投资,欢迎台商朋友返台投资,一起壮大台湾的经济发展。

蔡英文致词时首先欢迎访团来到总统府,并说感谢大家平时在海外打拼事业,也心系着台湾、关心台湾的发展。像去年9月,台湾正式申请加入CPTPP,总会就串连在日本、越南、新加坡及马来西亚各地的商会,一起呼吁CPTPP会员国支持台湾的加入。

蔡英文认为,未来台湾参与区域经贸、走向国际市场的脚步只会越来越快,她要拜托大家持续在各地发挥影响力,协助台湾获得更多的支持。

她说,过去两年多来,受到国际疫情和政经局势的影响,许多海外的台商朋友,面临产业转型及市场变化的挑战。她在去年及前年参加总会活动的时候,特别请侨委会研议相关措施,协助台商朋友度过疫情的难关。

蔡英文指出,截至今年4月底,台湾的海外信用保证基金,在亚洲地区已经完成300件纾困案,协助台商朋友取得9900多万美元(约1亿3806万新元)的融资贷款。未来政府将持续结合产官学研的能量,无论是产业升级的技术,或是国际市场的开拓,也都会尽力协助大家,做台商朋友的后盾。

蔡英文说,今年1月,台湾政府把投资台湾三大方案延长到2024年,总计新增贷款达4300亿元新台币(约201亿新元 ),预计将带动9000亿元新台币的投资,创造四万个就业机会。“我们欢迎大家一起回来,一起壮大台湾的经济发展。”

蔡英文最后再次感谢与会台商朋友长期对政府各项政策的支持,期盼大家一起继续努力,让台湾在国际上发挥更大的影响力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息