辽宁省政协原副主席薛恒被公诉

字体大小:

去年主动投案的辽宁省政协原党组副书记、副主席薛恒,已被检方提起公诉。

据澎湃新闻报道,中国最高人民检察院称,薛恒涉嫌受贿、利用影响力受贿案,由国家监察委员会调查终结,经最高检指定,由内蒙古自治区巴彦淖尔市人民检察院审查起诉。近日,巴彦淖尔市人民检察院已向巴彦淖尔市中级人民法院提起公诉。

检察机关起诉指控:薛恒利用职务便利及职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业经营、工程承揽、案件处理、职务提拔调整等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

检方还称,薛恒离职后利用其原担任辽宁省副省长、省公安厅党委书记、厅长,辽宁省政协党组副书记、副主席等职权和地位形成的便利条件,为相关人员在变更刑事强制措施方面提供帮助,非法收受他人财物,数额巨大,应以受贿罪、利用影响力受贿罪追究其刑事责任。

中央纪委国家监委官网去年8月发布薛恒落马的消息,并指薛恒是主动投案。

现年66岁的薛恒仕途一直在辽宁,2011年出任辽宁省副省长、省公安厅厅长、党委书记;2016年1月转任辽宁省政协副主席,2018年1月退休。

辽宁省政协自2020年7月以来先后有三名已退休副主席落马,另两人是辽宁省政协原副主席刘国强,以及辽宁省政协原副主席李文喜。其中,李文喜和薛恒曾先后担任辽宁省公安厅厅长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词