台国安局长:大陆利用网红对台统战

字体大小:

台湾国安局长陈明通说,大陆利用网红对台统战,也通过社交软件影响台湾青少年的认知。

据《自由时报》报道,台立法院外交及国防委员会昨(16日)邀请国安局长陈明通、外交部次长田中光报告“印太最新情势发展与未来动向”,有媒体问到大陆培训网红对台统战一事,陈明通说,“确实有这些现象”,国安局负责的是情搜与情研,会密切关注、掌握,由相关主管部门处理。

陈明通举例,上次乌克兰撤侨时,有自称“台湾小伙”的网红称大陆派飞机帮助台湾人撤离,还讲了一些配合北京统战的话。国安局后来揭露,这名网红人在深圳,根本不在乌克兰,是大陆操作的认知作战。

此外,民进党立委林静仪质询时说,港澳情势今非昔比,北京在港推行国安法,并在香港中小学推行相关课程,台湾开放港澳学生来台就读高中,有无疑虑?对此,陈明通坦言“多少都有影响”。不过,曾担任台大教授的陈明通说“我有很多陆生”,他认为,陆港澳学生到台湾以后,思想就会开放,到时候“谁在教育谁”就很清楚了,台湾要对制度有自信心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息