美教堂枪击案:蔡英文谴责暴力行为

字体大小:

台湾总统府今天(17日)就美国教堂枪击案回应时说,总统蔡英文谴责暴力行为。

据台湾联合新闻网报道,总统府发言人张惇涵公布,总统府严正谴责任何形式的暴力行为,蔡英文也对于枪击案死者郑达志的不幸罹难表达诚挚哀悼,也对于因此事件受伤的台湾侨民表达由衷关心。

张惇涵也说,蔡英文闻讯后,已请外交部长吴钊燮及驻美代表萧美琴表达慰问关怀,并指派萧美琴赴加州关心致意,以及提供必要协助。蔡英文也请外交单位洽请美国,协助保障当地台湾侨民安全。

美国执法和检察官员公布,前天的加利福尼亚州教堂枪击案嫌凶是一名移民到美国的华裔男子,因仇恨台湾人而干案。嫌凶已被警方逮捕,并面对一项谋杀和五项意图谋杀控状。

这起枪击案发生在加州南部奥兰治县拉古纳伍兹(Laguna Woods)的日内瓦长老会教堂(Geneva Presbyterian Church),事发时教堂内有大约30至40人,并导致一名52岁男子死亡,五人受枪伤。死伤者皆为台湾侨民。死者郑达志是在试图制伏枪手时遭中弹身亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息