杭州规定三孩家庭可多一购房名额

字体大小:

中国又一城市释出放松房产限购措施,杭州市发文明确,符合条件的三孩家庭,在杭州本市限购范围内限购的住房套数增加一套。

据“杭州市住保房管局”微信公众号今天(17日)消息,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》),从优化二手住房交易政策、完善税收调节、更好满足三孩家庭购房需求等方面进一步完善房地产市场调控。

为更好满足三孩家庭购房需求,《通知》中提到符合条件的三孩家庭,在杭州本市限购范围内限购的住房套数增加一套;在报名参加新建商品住房公开摇号销售时,参照“无房家庭”优先摇号。

其中,上述提及的“符合条件的三孩家庭”是指经杭州市卫生健康委员会认定的,同一对夫妻(至少一方为杭州户籍)2021年5月31日后生育三孩的家庭。即申请人双方应具有合法的夫妻关系,已共同生育或依法收养三个子女,其中第三个子女的出生或收养日期应在2021年5月31日以后。

在优化二手住房交易政策方面,《通知》明确,在杭州本市限购范围内购买二手住房的,对落户本市未满五年的户籍家庭,取消原“在购房之日前2年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保满24个月”的规定;对非本市户籍家庭,将原“在购房之日前4年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保或个人所得税满48个月”的规定调整为“在购房之日前1年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保或个人所得税满12个月”。

与此同时,《通知》明确进一步完善税收调节政策:对杭州本市限购范围内,个人转让家庭唯一住房的,增值税征免年限由五年调整到两年。个人转让非家庭唯一住房的,增值税征免年限仍为五年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息