网民建议限制“外地免费隔离” 武汉官方:要有感恩之心

字体大小:

据人民网“领导留言板”消息,针对网民有关“建议明确外地赴武汉免费集中隔离要求”的留言,湖北省武汉市官方回复称,武汉在疫情期间得到了全国人民的支援和帮助,作为英雄的武汉人要有感恩之心,作为大武汉要有大胸怀!都是手足同胞,不应有区别对待,不应有歧视。

有网民上月29日在人民网向武汉市委书记留言,称不少人了解到武汉市提供免费集中隔离后,计划去武汉进行隔离,网民建议明确外地来汉免费隔离要求,将提供免费集中隔离的范围限制在“在汉有常居地的人员”并要求其提供相应的证明,如身份证、房产证、常居地租房协议等。

留言说,上海周边部分省份仅提供付费集中隔离,不少上海周边省市人员了解到武汉市提供免费集中隔离后,计划来武汉进行隔离。这样会导致武汉大量的财政支出、抗疫压力巨大,本地居民担忧现有的疫情较好控制的局面是否会因此反弹,从而影响居民正常生活以及企业正常经营。

武汉官方本月12日对此回复称,对于每一位到(返)汉(鄂)人员,武汉市防疫指挥部严格按照湖北省防疫指挥部要求,做好疫情防控工作,以及落实相关隔离政策。

回复还说,疫情无情人有情,在武汉疫情期间得到了全国人民的支援和帮助,作为英雄的武汉人要有感恩之心,作为大武汉要有大胸怀!都是手足同胞,不应有区别对待,不应有歧视,请多一些包容,多一些关心,多给予一些帮助。另外,制定外地来汉免费集中隔离政策操作难度大,易造成“一刀切”行为,影响武汉市目前稳定大局,应仔细研究后方可施行。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息