中国欧盟商会主席称封城导致前所未见危机感

字体大小:

中国欧盟商会主席伍德克认为,中国封城防疫措施导致的危机感前所未见,甚至超过1997年亚洲金融危机。

美国之音昨天(16日)刊登伍德克(Joerg Wuttke)专访内容。伍德克称,中国的清零政策不仅难以为继,而且给中国经济造成不可逆转的损害。如果中国动辄封城的做法不改变,这将导致供应链逐渐搬离中国,即使这意味西方企业将承受高昂成本,因为相比之下,企业更难承受封城所带来的不确定性。

他认为,有中国政府官员清楚意识到清零给中国经济造成的损害,但他对中国年内放松“清零政策”不抱希望。

伍德克也说,俄乌战争不仅影响到欧洲企业,也影响到中国企业。据他观察,中国在银行部门和能源部门的大企业都在遵守制裁,因此也失去了在俄罗斯的商业机会。

伍德克说:“他们当然需要遵循制裁,因为他们很清楚,如果违反了制裁,他们在美国的处境就会非常糟糕。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息