“洗衣液奶茶”引误食风险质疑 涉事门店称已下架产品

字体大小:

近期在中国南京市爆火的可以喝的“洗衣液奶茶”引发存在儿童误食家中洗衣液风险的质疑,涉事门店对此回应称,已全面下架商品,不再售卖。

据红星新闻报道,这款最早爆火于南京的饮品来自一家名为南椰里的餐饮店,经媒体报道后在网上引发了广泛关注和热议,并一度登上微博热搜,南京市场监督管理局也已接到相关投诉。

据悉,南椰里餐饮店在南京市共有三家门店,这三家泰式餐饮门店今天(17日)均说,已下架所有“洗衣液奶茶”商品。一家南椰里门店的工作人员说,是总公司方面要求全面下架该包装的产品,而且“以后也不会再卖了”。

有律师在接受红星新闻记者采访时说,因为这种奶茶的包装与洗衣液极其相似,但却有可食用或不可食用的根本性区分,所以依法应当有警示标志或者中文警示说明。消费者如果因此受到人身、财产安全方面的损害,可依据消费者权益保护法要求生产商、经营者承担相应赔偿责任。

目前,南京市市场监管局仍在调查此案件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词