确需驾车离沪人员可申请离沪证明 有效六小时

字体大小:

根据中国上海市目前的防疫要求,在沪人员原则上“非必要不离沪”。不过,对有工作、学习、生活等确需驾驶机动车离沪的人员,在符合疫情防控规定的前提下,可向有关单位提出申请。

微信公号“警民直通车上海”今天(18日)发布的消息,在上海有落脚点的人员,因工作、学习、考试、就医、生活需自行前往外省市的,可向居村委提出申请,由街镇审核发放;对于因学习、考试等特殊情况急需离沪的师生员工,也可向学校提出申请,由所属学校审核发放。对于企事业单位派往外省市工作的人员,向所属单位提出申请,由有关市级或区级行业主管部门审核发放。

对于零星滞留上海,需返回外省市居住地的人员,根据其在沪临时居住地,纳入属地申请核发范围。

有关单位经核实后,出具离沪证明。相关人员凭离沪证明驾驶机动车离沪,点对点前往外省市目的地。

离沪证明自申报的出发之时起,六小时内有效。同时,严禁藏匿夹带无凭证人员、非法营运等违法违规行为,一经发现,依法处置违法违规行为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词