国民党将推举张善政参选桃园市长

字体大小:

台湾在野国民党今天(18日)将推举行政院前院长、国民党智库副董事长张善政参选桃园市市长。知情人士说,本次国民党推举张善政,是要确保年底大选夺回桃园的执政权,并且复制2018年地方大选韩流胜选模式,由北往南带动国民党在各地县市长的选情。

综合台湾《联合报》和TVBS新闻网报道,知情人士说,朱立伦和高雄前市长韩国瑜在4月底有场私下密会,两人是在这场会面中达成推张善政参选桃园市长的共识,韩国瑜并在之后的劝进中扮演重要角色。

知情人士透露,张善政是韩国瑜2020年总统大选的副手搭档。在桃园市长提名不顺,台北市前市议员罗智强插旗引发党内纷扰不断的情况下,朱立伦非常清楚,无论是罗智强,还是桃园市议长邱奕胜、在地立委鲁明哲、吕玉玲、万美玲等人都不是胜选的保证,且有人仍背负案子纠纷,因此一定要另寻强棒,才能化解内部争议并赢得年底的市长选战。

知情人士说,朱、韩共推张善政,主要考量在桃园市有许多年轻选民,张善政在各方面条件、形象都是最优人选,尤其桃园有航空城,接下来又有捷运、铁路地下化建设,正需要有工程专业背景的市长参选人。

国民党党内人士在谈及张善政与桃源的连接时说,张善政当时候在宏基工作12年,待在桃园渴望园区,对桃园在地有一份感情。

张善政在马英九政府时期就是台北市长的规划参选人选,但张善政一直没有答应,且他一直没有加入国民党。这次张善政愿意替国民党出征桃园市长,据了解,是因为张善政对民进党执政一直无法认同,加上国民党已退无可退,桃园市虽不是首都,但是“国门”,因此在几番思考后决定参选。

地方辅选人士提到,桃园有偏向蓝营的选区,包括龟山、八德、中坜,也有都会型跟绿营根基深厚的选区,包括新屋、观音。地方解读张善政出线为“朱马韩联手”,涵盖深蓝、浅蓝、中间选民、新选民的态度,且向南串连杨文科,向北结合侯友宜、蒋万安,也代表年底国民党主轴将走回中间路线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息