经港珠澳大桥抵香港机场转机客免离境税

字体大小:

香港特区政府财经事务及库务局今天(5月18日)宣布,将于20日在宪报刊登《2022年飞机乘客离境税条例(修订附表2)令》,订明使用港珠澳大桥经海天中转大楼抵达香港国际机场转机的过境乘客,将获豁免缴交飞机乘客离境税。

据香港中通社报道,政府发言人说,这项安排可鼓励更多大陆和澳门的旅客选择在香港国际机场转机,有助提升香港作为大湾区和国际航空枢纽的地位。

这项豁免将配合香港国际机场的海天中转大楼预计在2023年启用。届时,来自粤港澳大湾区的陆空转乘乘客可乘搭获香港机场管理局批准的陆路交通工具,经港珠澳大桥到海天中转大楼进入香港国际机场转乘飞机离境,与现在海天客运码头海空转乘乘客的安排大致相同。

发言人说,根据现行《飞机乘客离境税条例》,直接过境乘客、转机过境乘客及海天客运码头海空转乘乘客,均可获豁免缴交飞机乘客离境税。条例修订将为使用港珠澳大桥经海天中转大楼抵达香港国际机场的过境乘客提供相同豁免。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息