南京“洗衣液奶茶”被下架调查

“洗衣液奶茶”的容器外形独特,因“撞衫”桶装洗衣液而走红。(互联网)
“洗衣液奶茶”的容器外形独特,因“撞衫”桶装洗衣液而走红。(互联网)

字体大小:

中国多地餐营业受疫情冲击,一些商家推出网红产品引流。南京近日出现的“洗衣液奶茶”引起舆论旋涡,但产品被投诉后已下架,相关部门正对产品展开调查。

据中新社报道,南京一泰式餐饮店近期推出的“洗衣液奶茶”,不但一夜之间火爆网络,更在短短几日内陷入舆论旋涡,一度登上微博热搜,话题阅读人次上亿。

“洗衣液奶茶”的容器外形独特,因“撞衫”桶装洗衣液而走红,标价为18元人民币(3.7新元)一桶,容量约有500毫升。

尝过“洗衣液奶茶”的南京市民郑敏说:“奶茶全部装在缩小版的洗衣液桶中。绿色的包装、熟悉的把手,外观乍一看就是超市里的洗衣液。不过,这款奶茶的造型与桌上的菜品在外观上显得格格不入,奶茶的味道也一般。只能说满足了食客的好奇心理,不会让人再想尝试。”

推出“洗衣液奶茶”的泰式餐饮店工作人员透露,多家门店均已下架所有“洗衣液奶茶”商品。“现在这款奶茶换成了普通的包装,口味也有所调整。至于洗衣液包装,应该是不会再推出了。”

据悉,“洗衣液奶茶”并非南京首创,在南昌、苏州、唐山、珠海等地此前均出现过类似产品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息