港记协主席陈朗升不积极寻求连任

字体大小:

香港记者协会主席陈朗升表示,不积极寻求连任,恳请有志者能接任,并透露自己将于今年10月赴英国参加牛津大学路透研究所学人计划,为期半年。

陈朗升在个人面簿上说,早前牛津大学路透研究所(The Reuters Institute)接纳他参加学人计划,将于10月初开始,为期半年。

他说, “计划讲明希望参加者结束后还会返回原居地,所以,我在英国必会谨言慎行,研究半年后如期返港”,并称自己也很挂念香港。

对于记协主席一职,陈朗升表示不积极寻求连任,并恳请有志者能接任。 

香港记者协会上月召开特别会员大会讨论未来去向,包括解散门槛。陈朗升受访时说,有人提及“解散”字眼,但因书面意见会继续收集至5月底,现阶段无法确定记协最终是否解散。

陈朗升当时还说,他个人认为记协是重要的,期望日后能继续营运,但不能忽视过去半年发生的事,必须考虑风险,不时检讨,有关评估和思考每刻都在转变,但强调记协会在可见的未来继续运作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息