美参院逾50名议员致函拜登 吁印太经济框架纳入台湾

字体大小:

美国参议院外交委员会主席、民主党参议员梅嫩德斯(Bob Menendez)与共和党首席议员里奇(Jim Risch)带领50名跨党派参议员,联名致函总统拜登,呼吁将台湾纳入印太经济框架(IPEF)。

据美国参议院外交委员会官网消息,上述参议员在信中说,过去五年,印太地区国内生产总值(GDP)占全球60%,全球经济成长三分之二也来自印太地区。IPEF是让区域盟友确信美国在经济上投入印太的重要第一步,但要让框架成为推进自由开放印太的有效工具,必须纳入美国所有盟友与伙伴。

除要求拜登政府与参院外委会就该问题进行接触,并提供对台湾经济安全政策的简报外,参议员还强调,将台湾排除在IPEF外,将严重扭曲地区和全球经济架构。

参议员强调,美国及盟友和台湾经济往来越多,面对胁迫的集体韧性就越强,俄罗斯对乌克兰的入侵显示,美国和理念相近的盟友和伙伴实质经济支持的价值,在台湾议题上也是如此。将台湾纳入IPEF,能够展现美国对台湾及其繁荣与自由的承诺坚若磐石,具有无价的效果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息