传港府拟禁Telegram 公司强调禁涉“起底”讯息

字体大小:

针对有消息称港府正研拟封锁社交媒体Telegram,Telegram回应称,对相关消息感到惊讶,并强调公司禁止发布涉“起底”内容,但重申不会考虑任何有关政治审查或限制人权的请求。

综合《星岛日报》和网媒“香港01”报道,Telegram公司发言人沃恩(Remi Vaughn)回应传媒相关提问时说,Telegram一直强烈反对共享个人隐私讯息,禁止“起底”内容。公司也定期删除来自世界各地的“起底”内容,也会处理所有透过应用程序或电邮发送的举报。

沃恩说,不论举报的来源,公司处理有关内容的举报时,都会按Telegram服务条款和隐私政策进行审查和跟进,若当中包含非法色情或鼓吹暴力等,将采取相应的行动。

不过沃恩也提到,任何与政治审查或限制人权有关的请求,例如言论自由或集会权等,都不会被考虑,有关管理政策通用于每个国家或地区。 

据港媒17日报道,香港个人资料私隐专员公署过去七个月共发现700多宗“起底”违规讯息,反映“起底”问题正死灰复燃,大多来自Telegram,但转介Telegram公司所获的正面回应渐少,由以往百分百的回应率,降至两三成,甚至是近期的零回应。

消息人士透露,港府正研究首度引用《个人资料(私隐)条例》第66L条所赋予的权力,禁用Telegram应用程式,用户届时将无法继续使用平台,新用家亦无法下载。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词