中国称美取消对华加征关税利于中美和世界

字体大小:

针对美国财政部长耶伦正向拜登政府主张取消对华部分关税的消息,中国商务部新闻发言人束珏婷今天回应说,美国取消对华加征关税有利于美国,有利于中国,有利于世界。

根据央视新闻报道,束珏婷在今天举行的商务部例行新闻发布会上回答记者相关提问时说,在当前高通胀形势下,美方取消对华加征关税符合美国消费者和企业的根本利益,有利于美国,有利于中国,有利于世界。

美国财政部长耶伦昨天说,她正向拜登政府主张取消对华部分关税。耶伦指出,这些在美国前总统特朗普时代对中国征收的关税目前不太具有战略意义,而且正损害美国消费者和企业的利益。

面对美国40多年来最高的通货膨胀,美国总统拜登面临越来越多的呼声,要求他取消对华加征的关税。拜登本月较早时曾说,他正讨论取消对中国的贸易关税,但尚未做出决定。

不过,据路透社17日引述消息人士报道,耶伦和美国贸易代表戴琪在是否取消对华关税议题上出现分歧。耶伦主张取消部分关税,但戴琪更倾向于保留加征关税,以制定更具战略性的对华贸易计划,保护美国就业和市场。 
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息