厦航回应飞行员跳楼:确有此事但与网传情况不符

字体大小:

对于网传“厦门航空飞行员跳楼”的消息,厦航工作人员回应说,确有此事但与网传情况不符。

据看看新闻KNEWS报道,厦门航空公关部的一位工作人员说:“不算谣言,但也不是网传的情况。是偶发事件,有一个礼拜了。”他透露,此事警方正在调查中,后期或许会发布官方通报。

“厦门航空飞行员跳楼”的消息近日在中国互联网平台上流传,消息称,厦航一位90后飞行员跳楼,事件在隔离期间发生。有网民称,中国航空业受疫情冲击,飞行员收入大幅下降,这名年轻飞行员应该是遇到财务困难所以自杀。

厦门航空成立于1984年,总部位于中国东南沿海的福建省厦门市,是中国首家按现代企业制度运行的航空公司。厦门航空现已成为中国民航保持盈利最长的航空公司,也是自1987年以来,全球唯一实现连续35年盈利的大中型客运航空公司。

但中国民航局5月18日发布《2021年民航行业发展统计公报》显示,疫情2021年对民航运输生产影响的深度和持续性超出预期。据初步统计,2021年,全行业累计实现营业收入7529.2亿元(人民币,下同,1546.35亿新元),比上年增长21.5%;亏损842.5亿元,比上年减亏187.1亿元。

受疫情影响,飞行员飞行时间大幅减少。据报道,不少飞行员长达一个月没飞,出勤时长大幅下降,收入降低。根据2021年各公司年报,中国主要的上市航空公司中,南方航空、中国国航等多家航空公司均有不同程度亏损。

民航客流下降,但货运市场蓬勃发展。2021年,南航货运收入198.87亿元,比上年同期上升20.58%;国航货运收入为111.13亿元,同比上升29.93%。

据报道,无法飞行的客运飞行员想要转行开货机,相当于跳槽。由于培养飞行员的成本高昂,跳槽的巨额赔偿和档案被扣留的风险,留在家里的飞行员们目前只能静静等待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词