三名中国裁判入选卡塔尔世界杯裁判名单

字体大小:

国际足联当地时间19日公布了2022年卡塔尔世界杯裁判员名单,共有三名中国裁判入选卡塔尔世界杯裁判名单,其中马宁作为主裁判入选,曹奕、施翔作为助理裁判入选。

据中新社报道,根据国际足联方面介绍,卡塔尔世界杯裁判名单由36名主裁判、69名助理裁判和24名视频助理裁判组成。在这份裁判名单中,共有六名女性裁判员,这也是史上首次有女性裁判参与男足世界杯的执法工作。

国际足联称,卡塔尔世界杯的裁判员选拔工作在2019年启动,名单根据裁判员的综合水平和他们近年来在国际比赛中的表现确定。国际足联裁判委员会主席科里纳称,入选的裁判员代表着目前世界足球领域裁判的最高水平。

在男足世界杯历史上,2002年韩日世界杯中国籍裁判陆俊曾执法过两场比赛。此次三名入选裁判名单的中国籍裁判都曾在卡塔尔世界杯亚洲区预选赛中多次执法。

卡塔尔世界杯将于今年11月21日至12月18日在卡塔尔的八座场馆举行,这将是首次在中东国家举办的世界杯,同时也是第一次在北半球冬季举行的世界杯。国际足联方面曾预测,本届世界杯预计现场将有300万观众,全世界会有50亿人收看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息