河南商丘拟耗资1.35亿人民币建永久性方舱

字体大小:

中国河南商丘市计划以1.35亿元(人民币,下同,2771万新元)建永久性方舱,这间方舱医院共有隔离点1000间。

据澎湃新闻报道,项目共分为二个包段,包一新建方舱隔离点1000间;包二采购移动式医疗废物微波消毒设备一台、医疗废物转运车一台。采购金额方面,包一为1亿3512万9049元,包2为364万元。

商丘市疫情防控指挥部办公室工作人员5月19日介绍,这个是总承包项目,不单单包括那1000间房间,它里面有设备还有一些材料,还有场边绿化,有很多方面的。

工作人员说:“建成肯定是永久的。”方舱位置在商丘市示范区第五人民医院南边,是当地第一个规模较大的隔离点。

据河南天衡工程管理有限公司方面介绍,新建方舱的造价是由一家造价咨询公司通过预算定额算出来的。

商丘市市长摆向阳5月18日主持召开市疫情防控指挥部研判会,听取近期疫情防控工作开展情况,研判当前疫情形势,安排部署下步疫情防控重点工作。

摆向阳要求,要夯实基础,推进疫情防控能力建设。要进一步提升核酸检测能力,强化常备核酸检测点建设,加强核酸检测队伍梯次培养,加快推进隔离点建设,备足隔离点服务人员队伍等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词