中使馆批加拿大禁华为中兴是配合美国打压

字体大小:

中国驻加拿大大使馆回应加拿大政府禁止使用华为、中兴产品,称此举说白了就是要配合美国打压中国企业,中方将全面严肃评估这一事件,并采取一切必要手段维护中国企业的合法权益。

据中国驻加拿大大使馆网站,中方针对加拿大政府昨日(19日)以国家安全为由,宣布禁止加电信系统使用华为、中兴公司的产品和服务,表示严重关切和强烈不满。

声明称,中国政府一贯要求中国企业在遵守国际规则和当地法律基础上开展对外经济合作。华为、中兴始终保持非常好的网络安全记录。加方在没有任何确凿证据的情况下以所谓国家安全为由,决定将有关中国企业排除在加市场之外,严重泛化国家安全概念,违反市场经济原则和自由贸易规则,损害中国企业的合法权益。

声明中更写到,加方声称就上述决定同盟友进行了协商,说白了就是要配合美国打压中国企业。加方所谓的安全考虑,不过是政治操弄的幌子。

使馆强调,中方将全面严肃评估这一事件,并采取一切必要手段维护中国企业的合法权益。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词