上海4月工业产值跌幅为全国均值的20余倍

字体大小:

上海4月经济活动急剧萎缩,全市封锁导致工厂停摆,工业产值跌幅达到全国均值的20多倍。

据彭博社报道,上海市统计局的数据显示,4月份规模以上工业总产值同比骤降61.5%,远大于全国2.9%的跌幅。

封城期间,为遏制疫情,上海千万人口连续数周居家不出,近期方才有所缓解。上述数据凸显了期间上海市经济状况之糟糕。此外,4月社会消费品零售总额暴跌48.3%,远高于全国的跌幅11.1%。

上海1至4月份固定资产投资同比下滑11.3%,同期全国则实现了6.8%的增长。

市海关部门的贸易数据也显示剧烈萎缩,4月以美元计的出口同比萎缩43%;进口下跌31%。

随着病例的下降,上海近期披露了逐步解封的计划,但可能需要一些时间才能完全解封,经济活动才能恢复正常。此外,上海六天以来首次在隔离管控外发现新的病例,引发了解封是否会受影响的疑虑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息